俺去啦电影网

成員臺:

特色頻道:

武漢:將安排社區工作者輪休

2020-03-05 15:02:49 |
|

俺去啦电影网武漢各街道社區在不影響正常防控工作前提下,將合理安排社區工作者輪休1-3天。今日,武漢市委組織部印發通知,激勵關愛疫情防控一線的社區工作者。

俺去啦电影网通知要求,下沉干部與社區工作者組成“AB崗”,在社區工作者輪休期間,由結對下沉干部接替處理日常事務。對因疫情防控需要,無法回家休息的社區工作者,街道社區可協調社區周邊酒店,為社區工作者提供必要的休息場所,并做好飲食、基本生活用品等保障。

同時,在“武漢微鄰里”公眾號開辟社區工作者心理咨詢專區,通過網絡、電話等方式,為社區工作和提供心理援助,疏導心理壓力。

疫情結束后,武漢各區將及時組織參與疫情防控的社區工作者開展健康體檢。對感染新冠肺炎康復的社區工作者,統籌安排休假療養。對從事防控工作時感染新冠肺炎、發生事故傷害或患病的社區工作者,在依法認定為工傷的基礎上,市管黨費按每人3000元標準慰問,對因工傷去世的,市管黨費按每人5000元標準慰問。

俺去啦电影网此外,2020年度社區工作者考核優秀等次比例將從30%提高到40%,并重點向防疫工作中表現優秀者傾斜。(人民日報客戶端)

城市俺去啦電影網融媒矩陣
最熱新聞
最新資訊